ЕСЛИ вы страдаете от сравненния... N1

Упражненье Для Извилин
ЕСЛИ вы страдаете от сравненния...

"Человеческое существо страдает от сравненния. Если бы люди не могли сравнивать, они были бы счастливы." Из Советского детектива про нехороший Запад.
"Лучше быть богатым, но здоровым, чем бедным, но больным." Аминад Шполянский.
"Лучше быть здоровым, но богатым, чем бедным, но больным." Даниил Иванович Хармс.

В момент изгнания Адама прочь из рая
Урок сравнения наш предок получил.
Мы все немножко от сравнения страдаем,
Особо если не хватило сил.
Дороже, больше, красивей, жирней заплата,
Просторней хата. Пахнет чем-то неземным.
Известно всем - здоровым и богатым,
Намного лучше быть, чем бедным и больным.