Ночь в автопарке

Елесичев Владимир
Встали на отдых машины.
Затихло всё в автопарке.
В снегу остывают шины
После дневной запарки.
Потрескивают рессоры,
Осаживаясь на место.
Поршней прекратились споры,
Им стало не интересно.
Фары мерцают сонливо,
Сверху неоновый напрыск.
На колесе сиротливо
Водилой забытый ватник.
Невозмутимый охранник
Ходит с осмотром исправно.
В ночь - автопарка начальник,
Овчарка с ним неустанно.
Утром захлопают дверцы.
Дымом наполнится воздух.
Моторам нужно прогреться.
Охрана пошла на отдых.

2013г.