Что слово?..

Ли Ана Ша
Что слово?.. Слово робкое, чуть вздрогнув, в ритм вольется,
Тебя коснется буковкой несмело
И, как зверек пушистый, жажды полный у колодца,
Прижмется к его кольцам боком белым.

Он ждет... А ты студеный, как на дне его водица,
Привыкший слышать стон голодных ведер,
Да видеть неба клок и над собою тени-лица,
И думать посезонно о погоде.

Так что мне, что? Слова мои летят обратно эхом
Из стен глухих пустых твоих объятий,
До дна достав, синицу ощутив, увы! не стерха
И спев за упокой своей утрате.

Лишь сердце неприкаянное тонет в горькой рифме,
Слагая пьедесталу глупо оды,
И чувства разбиваются усталые о рифы,
Не видя в ослепленных водах брода...

А мне бы, словно слово, стать такой вот невесомой
И утонуть в твоей любви истомой...