я безымянный трубочист...

Сергей Шан
Я безымянный трубочист -
Все щёки в саже,
Душой и помыслами чист -
И дух бродяжий.
Куда ни бросишь беглый взгляд -
Сплошные крыши.
О чём-то трубы мне гудят -
Я плохо слышу.
Сегодня что-то занемог -
Как в шторм качает...
Пойду ... глотну живой дымок...
И полегчает.
Я старомодный трубочист - 
Без камуфляжа.
В своём я деле - пианист -
Хоть руки в саже.

Ответ Марины Царт:

Позолоченная шляпка,
Юбка в розах, башмачки,
В голубых глазах - загадка,
По траве – шаги-стежки.
Любит девочка-пастушка
Трубочиста триста лет,
Он забавные веснушки
Разукрасил в чёрный цвет.
По печам и дымоходам,
Пробираясь смело вглубь,
Расчищает путь к свободе,
Чтоб на звёздочку взглянуть.
Остановится на крыше –
Весь чумазый и смешной,
К тёплым звёздам станет ближе,
Прикоснувшись к ним душой.
...Для девчоночки любимой
Филигранный огонёк,
Серебристый, негасимый,
Над планетой он зажёг.

Мой шуточный ответ Марине:

Золотые завитушки,
Голубые небеса.
Эх, ты барыня-пастушка -
Васильковые глаза!

Полюбила трубочиста:
Веник, сажу и шнурок -
Трубных дел специалиста
И серебряный дымок.

Ему крыши что бульвары -
Лики труб - фонтаны струй ... .
Он тебе метлой-гитарой
Шлёт воздушный поцелуй.

Жди его,  душа-девица,
Он закончит свой обход,
Забежит воды напиться
И проверит дымоход.