я буду сдержанным с собой...

Сергей Шан
Я буду сдержанным с собой
И больше не позволю мысли
Висеть ненужною бадьёй
На золочёном коромысле.
Я не позволю себе впредь
Скакать блохой по мелким буквам,
И гимны сладостные петь
Всему, что призрачно и смутно.
Я никогда не захочу
Шампанским спиться из мензурок
И в освящённую свечу
Плевать как в брошенный окурок.
Но я желаю февралю
Быть поцелованным весною,
Чтоб боль безмерную свою
Омыть живительной росою.