Прощание

Владимир Лосев-2
Улица вымерла вроде бы
В окнах не видно огня.
Что ж вак неласково,родина,
Ты провожаешь меня?

Я же в далёких скитаниях,
Где бы ни ехал,ни плыл,
Жил нескудеющей памятью
Речек твоих и могил.

Сколько бы ни было пройдено
Плачу,к тебе возвратясь.
Что ж так неласкова,родина,
Ты в этот горестный час?