Сыночек-Хулиган

Олег Чередов
      Стихитворение посвящается всем моим дорогим незабываемым Друзьям нашей давно минувшей порочной Юности. Мы все выросли без отцов. «Улица» была для нас родным домом. Все мы были на самом Дне, где вобрали в себя (мягко говоря) всё дурное. Наша Дружба прервалась, примерно, в 1962 году. Мои Друзья давно отошли в Вечность. Всех своих Друзей я помню и люблю.


                ***
«Когда подростками мы были
Меж нами Дружба зародилась
Друг друга крепко мы любили,
Но Дружба та не долго длилась ...»

                ***
Покинув Детство озорное
Друзей он новых повстречал ...
Прошло то время золотое,
Когда Сыночек Маму ждал.

И вот в Отрочестве явился
Подросток дерзкий, «свой пацан»,
В округе Отрок объявился,
Отважный грубый Хулиган.

Весь свой Народ к нему тянулся
(Все были с ним они сродни),
И круг Друзей тогда замкнулся,
Но пролетели все те дни.

И их Отрочество исчезло,
Отстало где-то позади,
И Юность тех Друзей настигла.
На грешном их земном пути.

Все были мы с судьбой порочной
Я тех Друзей всех растерял,
Но Дружба наша была прочной
Друзей других я не искал.

(14.02., 02.03).13