Вне игры

Ирина Кременевская
Вычёркивать гордость, выдерживать взгляды.
Дышать совершенством души обнажённой.
Она ведь всему одинаково рада,
Но в рамках системы так много заслонов.
Так много умы отравляющих газов,
Дурманящих средств и приманок-конфеток.
И многие сердцу понятны не сразу,
Они ведь в гуманные платья одеты.
Система жирует. Она многогласна.
Шлифует свои кровожадные грани.
Она незаметна, - и этим опасна.
На матрице - пятна потухших сознаний.
Плодятся программы, внедряются в нервы.
Борьба интеллектов. Подмена понятий.
И падает в пропасть за жертвою жертва.
Чтоб всё перечислить - бумаги не хватит.
И кто я такая, чтоб спорить с системой,
Меняющей смело цвета и названья?
Она ведь в моих растекается венах
И водит по кругу в игре без названья.
Но светлые силы к себе призывая,
Я всё-таки пробую рамки разрушить.
Я вирусом правды в сердца проникаю,
Чтоб в хаосе пагубном выносить душу.

2012