ЭТО

Александр Сумбатян
Это - слова
Без жалких слов
Это - рука в руке
Это - Весна. Без талых
Снегов
Ушедших
        вниз
              по реке

Это - когда не объяснить 
Каждому - почему
Это - когда можно просто жить
И верить во всем - ему

Это - венчанье без скучных оков
Это - нетяжесть дней
Это - бессонные ночи. Без снов
И пробуждение
В ней

Это - как Ангел, смотрящий с крыш
На нас
Сошедших в Ад
Это - как лодка
Успевшая лишь
В падающий водопад

Это - нечаянный паровоз
Вышедший из депо
Это - под утро - корзина роз
И двести граммов в сельпо

Этому счастью не прекословь
И снова
В руке - рука
Это приходит
Уходит вновь
И нас задевает. Пока...