Мне непостижимо душою понять...

Елена Киргизова
Мне  непостижимо  душою  понять
Всё  зло, что  таЯт  в  себе  люди...
Их  почерк  нам  ставит  на  сердце  печать,
На  судьбах  мелькающих  буден.

Мы  мир  познаём,  чтобы  радостно  жить,
Его  каждый  день  открывая...
Порой,  неспособные  даже  любить,
И  с  гневом  вдогонку  кидаем :

Недоброе  слово, неискренний  взгляд,
Укор, лицемерие, зависть...
Ведь  зло  к  нам  вернётся  болью  назад,
Бедой, что  уже  не  исправить.

Да, зло  наказуемо  будет  всегда,
Придёт  бумерангом  к  нам  вскоре.
Пусть  светом  наполнится  наша  земля,
Добром  обернётся, не горем !

  ______________________

         26 ноября 1992 года,
                Москва