Молитва

Елена Никитична Санникова
Господь Вседержитель! На этом пути
Молю: посети, просвети и прости
Бездарных и слабых, неправедных нас.
К себе призови в этот час.

Среди бесконечных житейских невзгод
Который уж месяц, который уж год
Никак мы не можем Тебя обрести...
Спаси, сохрани и прости.

К тебе мы взываем: услышь и поверь,
Как трудно в потемках найти эту дверь,
Что к Правде Твоей открывает пути...
Нам больно и тяжко. Прости.

Тебе лишь открыться мы можем вполне
Как нам одиноко на этой земле,
Как крест нелегко нам порою нести...
Ты веси, как тяжко. Спаси.

Возжаждет душа получить благодать
За правду Твою, за Тебя пострадать –
О, в миг этот светлый Ты нас укрепи,
Дай мужества, сил и... спаси!..