Песенка о рыцаре бедном

Елена Никитична Санникова
 
Может, мираж это –               
Грезится мне:
Рыцарь в луче света
На коне, на коне,

Дуют в лицо ветры,
Губят дожди…
Рыцарь ты мой светлый,
Защити, защити!

Бой этот не равен
В лютой дали,
Тяжесть моей брани
Ты раздели,

Чую, туман сонный
Полон бедой -
Вон занесен темный
Меч надо мной.

Но перед тьмой ада
Мне ль отступить?
Надо, поверь, надо
Зло победить

Если ты мне веришь –
Рядом лишь будь.          
Что же ты, что медлишь
Двинуться в путь?

Но унесут годы
Данный мне срок.
Замок твой холодный
Слишком далек,

Меч притуплен ржавый,
Дух твой поник,
Страх ледяной жабой
В сердце проник.

Полное звезд небо
Смотрит в окно.
Был ли ты или не был –
Днесь все равно

Я ухожу  в светлый
В звездный мой край.
Рыцарь ты мой бедный,
Про-ще-вай…