Чтоб заслужить блаженство Рая

Нина Стебелёк
          

Со   всеми   мысленно  хотела   я  проститься…
И  вдаль  уйти… откуда  невозможно   возвратиться!
Уйти  с  душой   наивной,  светлой,  детской,
Ведь  от  земных   проблем   нам  никуда  не деться!

Зачем   терпеть   все   эти   униженья?
Хотя,  в  душе   какие-то   сомненья…
Быть   может,   мы   судьбу  не выбираем,
Чтоб  заслужить   потом   блаженство  Рая?

И  надо  нам   пройти  все  испытанья:
Терпеть  предательства,  и муки,  и страданья…
И  не  роптать,  не плакать,  чтоб   потом…
Там,  в  Вечности,  с  Всевышним,  обрести  покой…