Письмо из России

Елена Никитична Санникова
Где живешь ты теперь?               
На какой широте?
Ветер бьется мне в дверь,
Мчится дальше – к тебе.

Хочешь, хочешь – услышь
Позабытую весь,
Эту дикую тишь,
Это тихое «здесь».

Без тоски распахни
То, чужое, окно -
Помнишь, помнишь – зари
Огневое руно,

И лесов хоровод,
И берез завитки...
И детьми у ворот
Мы играем в снежки.

Ветер весел до слез,
Ветер горек до дна,
И сквозь листья берез
Мне в окошко – луна.

Ты далеко теперь,
В благоденственной тьме...
Ветер бьется мне в дверь,
Мчится дальше – к тебе.

                1979