Соловей и роза

Константин Никитенко
Я по секрету,между нами,
Вам расскажу о правде сей-
Как в Розу с острыми шипами
Весной влюбился Соловей.
Нас всех любовью накрывало:
Пел Розе Соловей сонет,
А Роза строгая молчала,
И Соловью ни"да",ни"нет".
Любовь ведёт в такие дали,
Где рядом радость и тоска.
И тех,кто в этом понимали,
Крутили пальцем у виска.
Вдруг осень грустная настала,
Что говорить о Розе зря!
Иль срезал кто,или увяла,
Но я не слышал Соловья.