Что случилось - не жалей

Надежда Целовальник
Что случилось - не жалей,
Иди с Богом веселей,
Знает Он твои пути,
С Ним надёжнее идти!

В своей силе слаб и мал
Ты решал и отменял,
Бог же - Он не человек,
Неизменен Он вовек

И тебя Он не оставит,
Своё имя тем прославит,
Ты же смело доверяй,
Все пути Ему вверяй!

Он тебе так много дал,
За тобою наблюдал -
Жизнь твоя вся, как на сцене,
Как любовь Его оценишь?

Вот подуют злые ветры,
Пред тобою километры -
Какой груз с собой возьмёшь,
Далеко ли сам уйдёшь?

Знает радость Он и горе,
Все Его поля и море,
Над бедою проведёт,
Волос зря не упадёт!

Что же бег ты свой убавил
И пути Его оставил?
Что остался не у дел,
Может быть разбогател?

Ничего не значат дни,
Для себя что жил, вини
В том себя лишь одного,
Что нет милости Его -

А она всего дороже!
Не остави меня, Боже,
Ни на шаг и ни на миг,
Чтобы гнев Твой не постиг!