Благодарна

Марсэр
            

Так хотелось не поскупиться –
в долгих сейфах не счесть историй – 
беззаветно, водой пролиться,
чтобы сам показал мне – кто мы.
Растворив чужеродность в лицах,
стать прозрачной и однородной.
Но тоска моя по крупицам
разъедала твои ладони.
И впивалась же, как младенец,
в душу – до ломоты в запястьях,
словно в ворохе полотенец –
выжимала в своих объятьях.
            
Запирая в отлогий ящик
ту, что вёрсткою не поправить, – 
благодарна – увечность счастья 
стоит всей этой гладкой яви.





               
15.02.13
/ред. 2016/