Сладость яда

Любовь Бурель
   Ах этот яд, он слаще, чем нектар!
   Его глотать согласны безусловно,
   пусть истины священная корова
   не предлагает постный свой товар.
 
   Мы всё равно срифмуем благодать
   с каким-то непотребством непременно.
   Битюг в упряжке с трепетною серной
   читателя способен удивлять.
 
   А это ли не творческая цель:
   соединить, что в мире невозможно.
   И пусть нас вызывают на дуэль
 
   ревнители незамутнённой лиры.
   Для пули откровенно толстокожи
   адепты все придуманного мира.