Власть спектакли пошлые для людей придумала

Станиславская Галина
Я сейчас задумалась: есть воры – воришки,
Тырят мелочь всякую – доски, колбасу,
А ещё – одетые  в лондонах мальчишки,
Эти, вишь,  по-крупному из страны несут.

Тем, кто из кармашиков  деньги – мелочь тырили,
Завсегда, пожалуйста, нары, в клетку свет,
А для тех, которые в пиджаках  при галстуках
Миллиарды свистнули, наказаний нет.

До чего приятная эта ситуация!
Можно брать, что нравится, сколько унесёшь!
От господ и барынек, из бюджетов хапнувших,
Денежки народные нынче не спасёшь.

Так законодательство властушка подправила:
Хоть разбейте голову – нетути статей
Для посадки  грабящих нас господ и барынек,
Будущее строящих  для своих детей.

За такие «фокусы» околобюджетные
В США – пожизненно, у китайцев – смерть,
А у нас – условные, типа, наказания,
Так зачем с арестами  телекруговерть?

Каждый день вещают нам о ворах бессовестных,
Называя радостно суммы грабежа,
Ну, и что? С голов у них не падёт ни волоса,
А  казне, конечно же, снова – ни  гроша.

Власть спектакли  пошлые для людей придумала,
Чтобы  пар повыпустить - пусть поговорят!
«Честь» отдать готовые  -  власть такая умная! –
Казнокрады наглые выстроились в ряд,

Целовать готовые «папу» за возможности,
От которых  хочется хрюкать и визжать!
Наплевать на  сложности и  людей тревожности!
Власть не собирается  им хвосты  прижать.

15.02.2013 г.