Размышление

Владимир Лосев-2
Почти без страха,только с лёгкой грустью
На жребий свой земной теперь гляжу.
Но с каждым годом всё сильней боюсь я,
Что главных слов я так и не скажу.

Тех главных слов,единственных на свете,
В которых жизни нашей цель и смысл.
И в тёмном небе,словно хвост кометы,
Сгорит моя тоскующая мысль.

Безумный бег.То влево он,то вправо.
А где-то там,в туманном центре,цель.
Боюсь:меня в заботах и забавах
Так и закружит эта карусель.