Камень выскользнул из рук...

Сельмар Оверс
Камень выскользнул из рук               
И коснулся водной глади,
До свиданья, милый друг,
Не печалься, бога ради.
Он утонет, а за ним
Побегут года кругами,
И растает белый дым -
То что было между вами.
Унесёт речной водой
Все о нём воспоминанья,
Обернись, идя домой
С полуночного свиданья.
Не спеши зайти в подъезд,
Дай ему налюбоваться.
Из темнеющих небес
Он желает попрощаться.
Ты уйдёшь и за собой
Запираешь дверь входную,
Он спешит своей тропой
В ночь и тишину немую.
Ты не плачь пока о нём -
Дождь оплачет, он умеет,
Пустоты дверной проём
И его парфюмом веет.
Разошлись круги, и вдруг
Неподвижность эпилогом,
До свиданья милый друг
Не печалься, ради бога...