Монолог водителя

Гадарине Джемилия
Мы к вечеру натружены
Дороги же запружены,
Когда спешим домой
На отдых, на покой.

И как же стало тесно
Нам ездить, если честно
От множества авто!
Теперь совсем не то,

Что раньше было в городе.
Хоть много места вроде бы,
Но наступает час,
Ужаснейший для нас!

Мы все не любим пробки.
Хоть не длинны дороги,
Но слишком много времени
Мы держим ноги в стремени.

А было время, ехали
Без пробок, без помехи мы.
Ведь были мы "водилами",
Порою, и "бомбилами".

Мы "шоферами" звались!
А что теперь осталось?
Мы отдыхаем в пробках
На городских дорогах!

А хочется по-чаще
Нам ездить так, как раньше,
Как в поле вольный ветер
Быстрее всех на свете!

Теперь же это сложно,
А часто-невозможно!
У нас ведь каждый житель
По существу, водитель.

От мамы оторвутся-
Скорей за руль берутся.
А нам смотреть прикольно,
Какие все довольные!

Но я скажу мужчины:
Наличие машины,
Оценит только тот,
Кто за рулём не пьёт!