произносимыми пианистом по-французски...

Арабский Алфавит
Неожиданно выскочило в интернете:

"«Три рубаи» для фортепиано соло татарского композитора Ильдара Харисова, живущего в Германии, было умеренным по своей стилистике, сочетая элементы традиционного и модернистского музыкально языка, и сдержанным по эмоциональному настроению. В нем пассажи для фортепиано перемежались высказываниями, произносимыми пианистом по-французски."

http://music-gazeta.com/article/1470/

Ну класс! Декламируешь, понимаешь, по-татарски, а обзывают хранцузом. Секирбашка! :))