Песни зимы

Любовь Москаленко
Сугробы белые,как пух
Искрятся камнем драгоценным
Скрип снега так ласкает слух
И щиплет ветром переменным.

Завьюжит с севера-суров
Дождинки в льдинки превращая
Ведь для него закон таков-
Зима красивая,но злая.

Потом с востока повернет
Раскроют солнцу ставни тучи,
Как бриллиантами сверкнет
Весь лес задумчивый,могучий.

Холодным взглядом одарит,
Периной белою укроет
И до весны так он проспит,
Качает ветер,вьюга воет.

Трещит мороз ,поет метель,
Танцует танец вьюга злая,
И стелет белую постель
Поля,овраги укрывая.