Неужели...

Валерий Шматков
Неужели все то, чем мы жили,
С листопадом ушло в никуда?
И снега навсегда закружили,
Закружили снега навсегда?
И весна никогда не поранит
Эту зиму сиренью в ответ,
Неужели любовь умирает,
Не успев появиться на свет?

Или это нам просто приснилось,
Как усталость пустым поездам?
Неужели ты так торопилась
Для того, чтобы я опоздал?
Неужели за теми морями,
Где для грусти дома из песка,
Мы так рано себя потеряли,
Что теперь уже поздно искать?

Почему-то слова онемели,
Только дрожи в руках не унять...
Или нам объяснить не сумели,
Или мы не сумели понять.
И все ближе гремит кононада,
И уже ничего не спасти...
Что ты, глупая, что ты? Не надо...
Пошутил я ...  Не буду ...   Прости...
1980