Поэтическое кредо

Алексей Кашеваров
Амфибрахий - от греческого amphibrachys ‘короткий с обеих сторон’ (Толковый словарь Ушакова)

Не нравится мне амфибрахий,
Короткий с обеих сторон.
Страдают-рыдают девахи
И просят, чтоб был удлинён.

Хорей  - от греческого choreios ‘плясовой’ (Википедия)

Разрешите, я спляшу
Да ногою топну,
Стих хореем напишу
Да четырёхстопным.

***

От ямба разностопного
Не хочется плясать,
Нога стопою топнула,
Пошла стишки писать.

Ругаю жизнь треклятую,
Поэзии изгой.
На кой стишки печатаю
Я левою ногой?

Стихи трубою сточною
Льют на душу елей.
Вступил ногою прочно я
В союз писателЕй.