Когда много хочешь

Надежда Целовальник
Когда много хочешь, мало получается -
Сердцем кровоточишь, беды не кончаются:
То или другое, как их обогнуть?
Время дорогое жалко, не вернуть!

Так осталось мало мне погожих дней!
Жалуюсь: устала! Но Тебе видней!
Господи, помилуй! Сердце обнови
И наполни силой, снова позови,

Пусть совсем негромко, в дверь Ты постучи -
Рвётся, там, где тонко, только не молчи!
Знаю, Ты подскажешь, Ты - не человек!
Если и накажешь - милости вовек,

Что не заслужила за свои дела!
Где бы ни ходила, чем бы ни жила -
Мысли Ты читаешь, знаешь наперёд,
Дни мои считаешь, каждый поворот:

Ямы и преграды - всё, как на картинке,
Плачу или рада, каждую слезинку!
Только я не верю, часто и не вижу,
Хватаясь за потерю, что ко мне поближе,

Сердцу сладко, мило - жалко отпустить!
Радоваться б было, но не так грустить!
Вот сегодня близко, Боже, Ты со мной,
Я склоняюсь низко, Утешитель мой,

Сердце бьётся тише, страсти - суета!
А душа всё выше - там, где Красота,
Где свобода, небо! С высоты такой
Неземного хлеба хочется, домой!