Наш мир

Большаков Алексей
Смешно  устроен  этот  мир:
Чего  не  ждёшь,  всегда  случится;
До  званого  не  достучишься;
В  ощип  попал,  идя  на  пир.

Смешно  непредсказуем  мир:
Те  влюбятся,  кого  разлюбим;
Взамен  вина  вдруг  яд  пригубим;
К  зиме  одежда  –  вся  из  дыр.

До  слёз  смешно  устроен  мир.
Его  поймёшь  лишь  после  дела,
Когда  даль  лет  так  поредела,
Что  рядом  чувствуешь  эфир.

Люблю,  наш  дивный  мир,  тебя,
И  ты  прими  меня  любя.

Папка 2-10 - стихотворение - 30