Научи меня молиться

Надежда Целовальник
Научи меня молиться,-
Господу я говорю,
Чтоб с Тобой разговориться,
Как с друзьями говорю,

Так свободно и открыто,
Как дитя с своим отцом,
Не тая, что в сердце скрыто,
Не с поникнувшим лицом,

Не особыми словами
Украшая свою речь,
Но они могли чтоб сами
С сердца самого бы течь!

Чтобы мысли все поведать,
Беспокойство и мечты,
И в молитвах дал победу
Над сомнениями Ты!

Ты Могущий, Вездесущий -
На земле и в небесах,
Ты даёшь нам хлеб насущный,
Лишь Тебе хвала в устах!

Все заботы наши, нужды,
Все проблемы суеты,
Пожелания - не чужды,
Знаешь в совершенстве Ты!

Это я порой не знаю,
Что полезней и нужней,
Но заботу ощущаю -
Нет любви сильней, нежней

Той, меня что окружаешь!
Ты по имени зовёшь,
Беды все предупреждаешь,
Утешение даёшь!

Как Тебя, Господь, не славить?
Будет воля пусть Твоя!
Помоги, чтобы оставить
Вредное могла бы я!

Всё, о чём Тебя просила,
Слышал Ты и не забыл,-
Чтоб себе и тем простила,
Кто со мной неласков был,

Больше ведь за мной намного
Знаешь, стыдно вспоминать!
Уровнял мои дороги
И просил не уставать,

Научил меня молиться,
Завёл с сердцем разговор,
Чтоб могла я измениться,
Выбросить ненужный сор!