Всё содержится в Боге

Егор Чайковский
  1. Как  давно  не  любил  я  никого, никого,
     Как  давно  я  не  чувствовал  ласковых  рук,
     Я  хотел  бы  начать  эту  жизнь  заново,
     Чтоб  увидеть  Всевышнего  в  сердце  пламенный  круг,

         2. Чтобы утром  босым  пробежать  по  росе,
            Чтобы  солнышко  встретить  с  молитвой  святой,
            И  остаться  навеки  в этой  чистой  красе,
            Чтобы  пить  влагу  жизни, как  колос  густой.

  3. И  движение  рек, и  любимой  глаза,
     Полыхнувшие  чистым  любовным  огнём,
     И  туман, и  родник, и  вулкан, и  гроза, -
     Всё  содержится  в  Боге  и  живёт  только  в  нём. 

          4. Открываясь  всему, что  не  властно  уму,
             Прорастая  всем  сердцем  в  запредельную  даль,
             Я  никак  до  конца, до  конца  не  пойму,
             Что  лишь  воля  Творца  есть  Небесная  сталь.

 5.  Вот  однажды  проснёшься  среди  ночи  в  тиши,
     Как  бы  чувствуя  грань  между  этим  и  тем,
     Тихий  голос  внутри  снова  скажет : «Пиши!
     Для  соблазнов  ты  будь  безпристрастен  и  нем,-
             
          6. Несмотря  ни  на  что, ты  иди  по  пути,
             Предначертанным  свыше  лучистой  судьбой,
             Только  будь  осторожен, с  нею  флирт  не  крути,
             А  иначе  заплатишь  ты  своей  головой!»

7. Зарождая  невиданный  творческий  план,
   Образуя  луч  света  из  бездонных  пучин,
   Наш  Творец  породил   смысловой  ураган,
   До  корней  добираясь,   до  тайных  причин.

          8. Я  космический  странник, миллиарды мне лет,
             Благодарен я Роду за  тайный свой путь,
             Я дитя Мирозданья, смысла внутренний свет,
             И хранится в душе моей звёздно-чистая суть...

9. Память Рода  подскажет, как явился на свет
   Демиург изначальный, творивший миры,
   Как возглавил Соляриса вечный совет            
   И  ушёл  в  запредельность до новой поры...

          10. Но  когда  в  моей  жизни  вновь  появится  муть
              И  затмит  белый  свет  безобразною  мглой,
              Лишь  тогда  обнажится  снова  чистая  суть,
              Накипь  смоет  с  души  первозданной  рукой.

11. Водопады  молвы  образуют  моря
    Демонических  мыслей  пороков  и  лжи,
    Скоро  в  сердце  огнём  запылает  Заря,
    Вмиг  прозреет  душа, ведь  живём  мы  не  зря!..
            
           12. И  тогда  босиком  вновь  бегу  по  росе,
               И  светило  встречаю  с  молитвой  святой,
               Остаюсь  я  навеки  в  этой  чистой  красе,
               Буду пить влагу  жизни, как  колос густой.
               
                ©Юрий Чайковский, г.Киев, 1997 г.