СПИД

Неоновый
Диагноз не точен, ошибка, неловкость,
И жизнь разделилась на «было» и «есть».
По венам гуляет любви быстрой, колкость,
А эта награда? Подарок иль месть?

Просроченной жизни запущен хронограф,
Испытанный способ: Напиться до слёз.
Бесстрашной рукой я поставил автограф,
Не думал, что это случится всерьёз.

Все дни полетели испуганной белкой,
Мой взгляд безразличен, взлохмаченный вид.
И дрожь прошибает проталиной мелкой.
Повторный диагноз. И всё-таки СПИД.





P.S. Стих написан в качестве эксперимента, и с автором не связан.