Сомнение

Ольга Головенкина
Экспромт Петру Чухлебову
http://www.stihi.ru/2013/02/09/1203


Прекрасных строк переплетенье,
как нежное сплетенье рук,
и тонет в этой ласке звук,
рожденный сердца вдохновеньем.
Немереных дорог разбег,
снегов холодные завалы,
ночные дальние вокзалы
и самый нужный человек...
Как это много!
Или мало -
преодолеть через года
и пересудов злых напасти,
и зависть в маске безучастья?..
Не стоит думать и гадать-
Ведь это я давно познала!
Мне каждый миг счастливых снов
врезался в горло острой болью.
Но, увлекаясь новой ролью,
я шла вперед без лишних слов.
Cрывая горечи покров,
за счастья миг платила - кровью
под звон условностей оков.
По битому стеклу разлада
в своей душе
иду опять
к вокзалу, поезд твой встречать...
А, может быть, идти не надо...