Выхолощенное

Елена Кириллова-Бочкарёва
Мертворождённых слов истлевшая спираль,
Непрожитой любви расхристанная небыль,
Закат не впал в восход, и жалкого не жаль,
Терзает пустоту немая лира Феба.

Зависли облака непролитым дождём,
Истлевшими, что в зной, сухими лепестками,
Безжалостный тростник растратил водоём
И обескровел сам, опав глухими снами…

Пугает немота не высказанных слов,
Непролитых дождей, несбывшихся любовей,
Небытие основ и нЕмочность оков,
Истлевшая спираль, мертворождённость боли.
06.08.09