Мысли в 16 лет

Алла Напольская
Идут года, и с каждым годом дальше
Уходит детство в неба голубень.
А иногда так хочется, как раньше,
Увидеть солнце в самый хмурый день.
Хочу смеяться так же, как когда-то,
Хочу грустить, усевшись у окна,
Хочу по лужам под дождем куда-то
Бежать, лететь и снова быть одна.
Хочу забыть, что есть  на свете
Пока еще, Измена, Подлость, Ложь,
Хочу кричать я снова: «Здравствуй, ветер!
Что ты сегодня мне в подарок принесешь?»
Может быть пьянящий запах липы.
Иль ночные трели соловья.
Грусть шумящей у реки ракиты,
Тихое журчание ручья.
Но, увы, вспять время не вернется.
Лишь вперед оно идет, вперед.
Только и увидим мы, как пронесется
Мимо наша жизнь, за годом год.
27.06.1986 г.