Случай на рыбалке

Галина Шахмаева
Картина Шахмаевой Галины."На утренней зорьке"

Посвящается Памяти Ведминскому Семёну Ивановичу, моему отцу.
Родился 15 февраля 1916 года.

Это был замечательный человек,умный, добрый, отзывчивый, весёлый. Отличный отец и дедушка.
Участник Великой Отечественной войны, имеет боевые награды, ордена и медали. Награждён Орденом Слава, его танк первым ворвался в г.Каменец-Подольск. Освобождал Берлин, Прагу, где и встретил Победу

     Это стихотворение, написанное в школьные годы, посвятил деду мой сын.

Дед  Семён рыбак бывалый,
Вмиг собрался на Отрог.
Взял с собой червей, приманки,
Сунул свой большой садок.

 Добежал до остановки,
  Сел в автобус, покатил…
  Прибыл вовремя на место-
-В этот раз он первым был.

Часто место занимали
У деда Сени рыбака,
И готов наш деда Сеня,
За место то намять бока.

Размотал он удилища,
Насадил червей он вмиг.
Всунул колышки покрепче,
Ведь к удобствам он привык!

Рыба тут же заклевала.
Стал ловить её мой дед.
Рыбу клал  в садок железный,
С  которым  ходит много лет.

Ловил он час, ловил он три.
Ловил четыре, наконец,
Пора идти на остановку,
Времени пришёл конец.

Собрал он снасти,
 Колышки,ведро,
  И  вдруг издал он странный звук:
« О-О-О –О-О!

В садке сидели три лягушки,
Смеясь над дедом, надувая брюшки,
Зовя в садок,
Четвёртую подружку.

Каким же образом залезли
Вы  в герметичный мой садок?
Ах,  вот же дырка на изгибе,
Такой  урок  пойдёт мне впрок!

И деда вытащил  лягушек.
Тот  час на деда грусть  нашла,
Ведь половина   всей  той рыбы-
-В озеро назад  ушла.

Расстроенный    домой приехал.
Садок  сейчас же зачинил.
А я  про случай  на рыбалке,
Стих свой  деду  посвятил.

С праздником!

День рыбака в России в 2023 году отметят во второе воскресенье июля — 9-го числа. Важно не путать этот праздник со Всемирным днем рыболовства.

Мой муж Марат тоже был рыбаком! Часто ездили с ним на рыбалку!
Светлая ему Память! (Ушёл в Небеса 17 мая 2023 года)