Безусловна любовь наша к детям. Они бесполезны...

Наталья Челышева
Безусловна любовь наша к детям. Они бесполезны.
Их естественна грация и глубока простота.
Мы их любим любыми:  в здоровье, в тяжёлой болезни.
Нам от них – и всего-то – возможность заботы нужна.

Они плачут, орут и смеются беззубыми ртами –
Всё у них напоказ, всё тогда, когда время пришло.
Они любят весь мир, что повёрнут к ним мамы сосками,
Обижаться на них очень трудно, точнее – смешно.

Пользы нет от детей – бесполезны они, бесполезны.
Это чувство свободы, присущее им, не отнять.
Они будто за краем какой-то неведомой бездны,
Представляющей долго собою их кровную мать.
11.04.2002