Получай по заслугам...

Дмитрий Виджл
   *   *   *

Мысли в торбочку,
Да упрятай глубоконько,
Потешаются?! А ты тихохонько
Под скрежет рёбер и крошево зубов,
Пиши сердцем, выплёвывая сонмы слов…

Мысли под запястье врезаются
Проволокой, что не нравится?!
Аэд космических пространств
Ты снова со мной воздвигаешь храм…

Мысли змеями мудрыми
Одолели плоть, воплотились судьями,
И шипят в душонку простиранную,
Получай по заслугам, прокажённый лирою…