Размышление по пути на работу

Polin
Трагичен облик мирозданья,
Где каждый чей-то и ничей.
Корпускулярная природа
Любви и солнечных лучей

Давно доказана и зрима
По понедельникам, когда
Луч Солнца и Лицо Любимой
Скрывают службы облака.