Тебе в Валентинов День

Жемчужина-Марго
( маме )

Убаюкиваешь  нежностью  речей,
Заслонив  меня  объятьями  от ветра…
Забываю,  что была совсем  ничьей
И  погасшей,  как  звезда   перед   рассветом…
Забываю,  что не радовали дни,
Что  бессонница  была  моей  подругой,
Что подолгу с одиночеством своим
Наблюдала  за  январской  белой  вьюгой…
Успокаиваешь  светом  и  теплом
Многократно  искалеченную  душу,
Ту, что  держится  во мне  тугим  комком,
Не надеясь, что когда-то  отутюжу…
Тихим  словом  ты пытаешься вселить
В  мои   думы   побеждающую  веру,
Помогая  отпустить   и   позабыть
Тех,   что   потчевали  бедами   безмерно…
Постепенно, с  наступившим  новым  днём,
Отдаляюсь  от  безжалостного  мира,
О   котором   знаем  мы   с   тобой   вдвоём
И   моя   неумирающая  лира…


2013г  (  14  февраля  )