Плохая примета

Галина Лупандина
Плохая примета -
В стекло мне ударила хмурая птица крылом.
Я слышала, это
Случается к скорой болезни, ко встрече со злом.
Покоя не чаять
Тому, кому птица стучала когда-то в окно.
Предтечей печали
И вестницей скорби служить было ей суждено.
Но знаю, не хочет
Крылатая гостья несчастья вести за собой,
И тёмною ночью
Безудержно плачет, что стала кому-то бедой.
А, может быть, к людям
Просилась она оттого, что была голодна.
Приметы забудем!
Лети ко мне, птица, тебе я насыплю пшена.