Мой друг

Таня Фоменко
Мой друг кричал с последних сил:
"Пусть все пройдет, вы только верьте..."
Он кулаками в двери бил,
Внушал, что жизнь - реклама смерти,

Он пел как пел и жил как жил
И в банк носил свои минуты,
Он их как золото копил,
Но до креста ходил разутый.

Ты видишь, друг, твои слова
Пустили корни в чьих-то мыслях,
Когда святая голова
На грудь пробитую повисла