Однажды

Про Пчёл
Однажды старый больной Волк пришёл к мудрецу.
Медведю.
Пришёл он, значит, и спрашивает:
- Медведь, ответь мне. Зачем ты здесь, а я там?
Медведь неторопливо забил трубку, подкурил от костра, пыхнул пару раз и говорит:
- Не знаю, Волк. Не знаю.
- Вот и я не знаю. Хоть и не мудрец. Получается, не сильно то мы с тобой различны? По духу и плоти.
- Получается так, Волк.
Подвинулся Волк ближе к костру, взял предложенную Медведем трубку, задумчиво затянулся и умолк.
Время заглянуло к ним в чум, посмотрело на синее пламя, послушало шёпот горящих веток и поплыло дальше по лесу.