Я б тебе подарил...

Эмма Рейтер
          
             
                Я б тебе подарил спелый колос пшеницы,
                Я б тебе подарил и закат за рекой...
                Если б только я мог,если б мог возвратиться
                Из далёкого странствия,к нам с тобою домой.

                Как прекрасно нам было вечера коротать:
                Любовались мы небом,лабиринтами звёзд.
                И никак не предвидя,что беда может ждать,
                Что она,как птенцов,нас ворует из гнёзд.

                Я б тебе подарил и букет из рябины,
                Я б тебе подарил у холма тот ручей...
                Если б только я мог,если б мог я быть сильным...
                И теперь мы б сидели в журчаньи речей.

                Я б тебе подарил и рассветы-закаты,
                Я б тебе подарил много ласковых слов...
                Если б только я мог,если б были возвраты
                Из далёкого странствия, из смертельных оков.


        20.11.2011г.