Деревня Ельня

Мила Ахмадуллина
Я в жизни знала городов немало.
Там, где работала, училась и жила.
Но душенька моя  летела к маме,
В деревню ту, что Ельнею звалась.

Уж мамы нет, а душенька все рвется,
Чтобы увидеть, памятью пройти,
Деревни тоже нет, но мне неймется
В тех зарослях тропиночку найти.

Деревня лишь, не пригород, не город,
Но в памяти останется навек,
Здесь родилась и видела войну и голод,
И здесь родной мне каждый человек.