жизни миг...

Артём Шадин
о жизни миг, о каждое мгновенье,
куда уходишь ты ? под стук сердцебиения,
вас не найти не в будущем, не в прошлом,
не в доме бедняка, не во дворце роскошном,
а что есть жизнь ?
звучит из глубины веков вопрос,
и каждый хочет, чтоб ответ был прост,
ешь то и то, молись, вот тем и тем,
совсем забудь позывы грешных тел,
дождись финала представления,
смиренно ляг у гробовой доски,
и жди на небо вознесения,
за жизнь прожитую с тоски.