Гостья

Мила Ахмадуллина
Горят костром рябины гроздья,
Так несравненно хороша,
Ты словно праздничная гостья,
Пришла к нам, осенью дыша.

Ты заменить смогла собою,
Ушедшую всю яркость лета,
Ты, как симфония зимою,
Напомнишь нам о том, что спето.