Юность

Надежда Кочергина
Как чист и нежен облик юного лица!
Глаза, так простодушно вдохновенны,
Смотрящие на небо без начала и конца,
А губы вопрошающе невинны...

А летний вечер тает и переходит в ночь
И пахнет резедой, и пахнет липой,-
Так было и так будет,- из века в век, точь в точь,
Но разные лишь будут "логотипы"...

Ещё так ровно дышит взволнованная грудь,
Звёзд выжидая появления,
Ещё далёк зовущий в неведомое путь,
Но близко форм физических цветение...

И что там ожидает? - каков судьбы расцвет,
Ещё души сей юной не тревожит,-
Ах, как благословенно цветение юных лет,-
Нет ничего мгновений тех дороже!