Новогодний шарик

Людмила Тельминова -Пензий
Новогодний шарик
Денисова Надежда
http://www.stihi.ru/2012/12/30/5600


ЭКСПРОМТ:
 Елочный шарик вертелся, крутился,
 Правым и левым бочком золотился...
 Пусть он недолго на ветке висел,
 Но заскучать от безделья успел.

 Думал, каким ему делом заняться,
 Чтобы ленивым не показаться:
 Стать отражением для фонаря,
 Чтобы лучи не рассеялись зря.

 Может, быть лица людей отражать,
 Кстати, для смеха слегка искажать...
 Или... Тут дети под ёлку пришли,
 Много подарков под ёлкой нашли.

 Полюбовались цветными шарами,
 Деду Морозу и папе, и маме:
 Песенки пели, читали стихи,
 Всех посыпали цветным конфетти...

 Вот для чего я на ёлке вишу,
 Не заслонять меня снизу прошу,
 Праздник на ёлках шары создают,
 И новогодний, весёлый уют!