Ветер

Сергей Логунов 2
Звездою с неба упавшей,
Туманом укутавшим землю,
Я снова к утру растворяюсь
В порывах холодного ветра.

Верхушками сосен играя,
Листвою берез шелестя,
Тебе прошепчу между прочим:
Не бойся, теперь ветер я.

В прохладной воде родниковой,
Рисую на глади круги.
И в поле играю с травою,
Могу изваляться в пыли.

Могу золотым листопадом,
К ногам твоим тихо упасть.
Могу разозлиться и к небу,
Все листья обратно поднять.

В своих я желаньях свободен,
Летаю там, где захочу.
И плачу, в бессилии вою,
То дико с тобой хохочу.

Я ветер, я много умею,
Затихнуть и в небо взлететь.
К тебе прикоснуться не смею,
А только лишь рядом лететь...