Березовая грусть

Мила Ахмадуллина
Ничего не знаю, не желаю.
Лишь одну березовую грусть.
Как с любовью первою встречаюсь,
На свиданье с нею тороплюсь.

Ты моя страдальческая муза,
Ты мое видение чудес,
Здесь тепло я чувствую под блузой
И дыханье голубых небес.

Я в твоих объятьях умираю,
Ты раскрыть объятья не спеши.
Эту нежность называю раем,
Среди грез березовой тиши.

Ты мое утерянное счастье,
Только здесь мне радостно стоять.
Исчезает пелена ненастья,
Предо мной березовая гладь.

По тебе мучительно страдаю,
C трепетом всегда к тебе стремлюсь.
Это место называю раем,
Чтоб тебя увидеть, тороплюсь.

Чтоб погладить шелковые косы,
Хрупкость веток взглядом приласкать,
И твои жемчужинки на росах,
Каждую отдельно целовать.